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건강 해지는 방법

라임 효능 및 섭취방법 상큼하게먹어봐요

yun05842 2020. 5. 9. 11:52

 

라인에 대한 소개 
베트남어로 짜잉이라고부르는 라임은 상큼한 과일 대명사입니다. 레몬보다 달콤, 새콤한한 맛으로 그 어느 과일보다 비타민C가 풍부합니다. 비타민c성분은 신체의 활성산소를 제거해서 세포노화를 막아주며, 피부의 잡티 또한 옆게 해주는 라임 더 자세하게 알아볼까요?


1. 피부를 개선합니다. 
라임의 풍부한 플라보노이드, 비타민C성분은 피부를 탄력있게 만듭니다. 콜라겐이 체내에 합성되는 것을 도와 피부의 탄력을 증진시키고 주름을 개선하며 노화방지에도 매우 효과적인 식품입니다. 또한 라임의 즙을 짜서 오일이나 물에 섞어 피부를 닦아내면 피부에 쌓인 죽은세포를 없애 피부톤을 밝게 하고 환화게 만들어주고, 발진, 비듬, 염증성질환을 예방하는데 효과가 있습니다. 


2. 혈당을 조절하는 라임 효능
라임뿐만 아니라 감귤류의 과일들은 당뇨병 치료와예방에 탁월한 효과를 주는 슈퍼푸드로 분류되어 있습니다. 미 당뇨병 협회는 라임속 용해성 섬유질은 당이 혈류로 흡수되 혈당수치가 높아지는 것을 방해해 당뇨환자들의 혈당문제들을 보다 빠르게 개선해 주기 때문에, 당뇨환자들은 매일 라임을 섭취하는게 좋다고 권유하고 있습니다. 


3. 소화기능을 개선합니다. 
라임 효능 중에 소화기능을 개선합니다. 라임의 새콤한 향기는 입안 침이 고이게 만들어 음식물 소화를 도와줍니다. 또한 라임에 포함된 플라보노이드 화합물은 소화기관을 자극해서 담즙과 소화액, 위산분비를 증진시킬 뿐 아니라 내장근육을 적절하게 자극해서 음식물 소화기를 따라 이동하는 것을 도와줍니다. 만약 이글을 보는 여러분 중에 변비로 고생하고 있다면 식사전 따뜻한 물에 라임즙 2스푼을 섞어 마시거나 식사하는 내내 물대신 라임워터를 마시는것을 권해드립니다.


4. 면역력을 증진시킵니다. 
라임 효능 의 면역력 강화는 풍부한 비타민C와 관련이 있습니다.영양과 신진대사에 관련된 잡지에 실린 연구논문에 의하면 하루 비타민c 섭취량을 충족시킨 사름들은 안그런 사람에 비하여 호흡기감염 발생빈도, 속도, 중증도가 확연하게 낮아진다는 사실이 확인되었습니다. 설사, 폐렴등을 예방할 수 있으며, 라임 효능 이 가진 풍부한 항산화물질은 유해활성산소를 중화시켜 면역세포를 보호하며 감염을 예방하도록 도와줍니다. 


라임 섭취방법 은 무엇일까?
라임을 있는 그대로 섭취하는것보다 라임민트차나 라임청을 만들어 먹어보는것을 추천합니다. 물또는 사이다에 라임슬라이스를 띄어 먹어도 상큼한 맛을 더할 수 있습니다. 피클이나 처트니를 만들어 먹는것도 좋습니다. 하지만 강한산성 과일이기 때문에 공복에 먹는것은 좋지않습니다. 위점막을 자극해 속쓰림증상이 나타날 수 있어, 식도염과 위염을 앟는 사람들도 라임섭취를 피하는것이 좋습니다. 

지금까지 라임 효능 섭취방법 에 대해 알아봤느데 재미있었나요?