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카칭을 꿈꾸다
오이 효능 맛과영양을 한번에담았다! 본문
그냥 먹어도 맛나는 오이무침, 오이소박이, 오이냉국은 여러가지 요리로 만들어 먹어도 맛있는 아삭아삭한 오이!! 수분을 머금고 있어서 갈증이 날때 먹어도 좋고 다이어튼 할 시 먹어도 많은 도움을 주는 것으로 알려진 오이에는 생각보다 더 많은 효과가 숨어있습니다. 그럼 같이 알아볼까요?^^
항산화제가 풍부합니다.
오이에는 항산화제가 풍부합니다. 항산화제는 암발병하고 연관성 있는 유해산소를 조절하는데 도움을 줍니다. 오이에는 글루코사이드, 쿠쿠르비타신, 아피제닌, 리그난 등 생체활성화합물이 포함되어 있습니다. 그리고 오이는 파이어스틴으로 부르는 플라보놀이 포함되어 있어 DNA세포를 산화스트레스로부터 보호해주며, 강력한 암퇴치 작용을 합니다. 몇몇 항산화제는 지겁 암세포를 제거합니다.
해독을 도와줍니다.
오이 효능 은 소화기관하고 간에게 친구같은 존재입니다. 오이는 혈액이나 장으로부터 쌓였던 독소와 폐기물질을 제거해소 소화기관이 원활하게 작동하도록 도와줍니다. 그리고 오이는 천연 이뇨제로 배설물을 통해서 더 많은 독소를 제거하는데, 효과가 있습니다. 간은 해독기능을 보통 혼자하지만 오이는 간에 해를 주지않고 도움을주는 친구같은 존재입니다.
뼈를 단단하게 합니다.
오이 효능 에는 비타민K가 풍부하게 들어있습니다. 한컵 분량의 오이는 비타민K 하루 권장량 섭취량의 무려22%가 들어가 있습니다. 연구에 의하면 비타민K를 적게 섭취하게 되면 골절위험이 증가합니다. 비타민K는 신체가 칼슘을 흡수하는데 도움을 주기 때문에 칼슘은 치아와 뼈에 반드시 필요한 영양성분입니다.
두통을 완화시킵니다.
오이에는 항염증성분이 있습니다. 항염증성분은 심혈관질환을 퇴치하는데 효과가 있으며 오이에포함된 리그난은 몸에안좋은 콜레스트레롤을 낮춰 혈압을 조절하느넫 있어 도움을 줍니다. 여기에 오이는 칼륨과 마그네슘이 포함되어 있어 심장건가엥 좋습니다.
신경질환을 예방합니다.
오이는 피세틴이라는 항염증 성분이 있습니다. 피세틴은 뇌건강하고 연관성이 있습니다. 연구에 의하면, 피세틴은 노화관련 신경질환이 뇌기능에 미치는 영향을 줄여주는 효능있으며, 알츠하이머병 환자의 인지기능을 유지하는데 도움을 줍니다.
심장에 좋습니다.
오이의 항염증 성분은 심혈관질환을 퇴치하는데 있어 효과가 좋습니다. 오이의 리그난은 몸에 해로운 콜레스테롤을 낮춰 혈압을 조절하는데 도움을 주며 오이의 마그네슘, 칼륨성분은 심장건강에 좋습니다.
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