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다슬기 요리 놀랍도록 맛있게! 본문
안녕하세요! 오늘은 다슬기 요리 에 대해 포스팅 해보겠습니다^^ 다양한 방법으로 알려드릴텐데 재미있게 봐주세요!
다슬기 요리 첫번째. 다슬기 부추칼국수
먼저 부추는 깨끗하게 씻어서 우유반컵을 부운 뒤 믹서기에 갈아줍니다. 밀가루 4컵에 갈은 부추를 넣고 반죽을 해둡니다. 쫄깃한 마슬 즐기기 위해서는 소금을 약간 넣고 많이 치대주면 1시간 정도 냉장고에 숙성시켜줍니다. 반죽이 붙지않게 밀가루를 도마에 뿌려 얇게 밀어준 뒤 돌돌 말아줍니다. 말아 둔 반죽은 곱게 썰어줍니다. 그리고 가루를 털어가며 칼국수를 만듭니다. 양파, 당근, 대파, 청량초, 부추는 먹기좋은 크기로 썰어주고 멸치육수가 끓으면 다슬기 -> 칼국수 -> 야채순으로 넣어줍니다.
다슬기 요리 두번째. 다슬기 부추전
부추, 당근, 양파, 청량초는 먹기좋은 크기로 썰어둡니다. 밀가루에 썰어 둔 야채와 달걀 1개 그리고 멸치육수1컵, 멸치액젓을 넣은 뒤 반죽을합니다. 프라이팬에 올리브유를 두르고 노릇노릇 굽습니다.
다슬기 요리 세번째. 다슬기 야채죽
다술기를 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 뒤 부추, 당근은 곱게 다져둡니다. 쌀과 다슬기를 냄비에 담은 뒤 참기름 1큰술을 넣고 볶아줍니다. 물3컵정도 붓고 끓이다 쌀이 다 퍼지게 되면 마지막에 야채를 넣어줍니다.
다슬기 요리 네번째. 다슬기국
다슬기를 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 씻어 채에 받쳐둡니다. 그리고 끓는 물에 얼갈이를 데친뒤, 찬물을 이용해서 헹궈 물기를 꽉 짠 후 양념을 넣고 버무려줍니다. 준비된 멸치육수(다시마+멸치한줌)에 된장1큰술을 풀어넣어줍니다. 양념된 얼갈이배추 와 다진마늘 1큰술을 넣은 뒤 끓여줍니다. 끓어오를 때 다슬기살과 다진 땡초를 넣으면 완성이됩니다.
다슬기는 지역마다 요리방법이 다양합니다.
보통 다슬기국을 끓일대는 푸르스름한 국물에 된장을 풀어 약간의 고추장을 넣어 끓인다음 아욱, 대파를 넣고 살짝 데워줍니다. 그리고 다슬기 살에 밀가루를 묻혀 부추와 마늘을 넣어 잠시 끓입니다. 이 때 다슬기를 살짝 익히는 시간조절과 된장이 다슬기국 맛을 좌우합니다. 국에 들어가는 야채는 계절에 따라서 봄, 여름에는 부추 파를 넣는것이 좋고 가을에는 아욱, 겨울에는 시금치를 넣으면 좋습니다.
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