Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 가위눌림극복방법
- 라임효능
- 간수치가높아지면나타나는증상
- 치료해야합니다.
- 섭취증
- 다슬기요리
- 엉겅퀴
- 섭취방법
- 라임섭취방법
- 비타민D주사효능
- 공부
- 가위에눌리는이유
- 앵두효능 앵두 케익
- 비트섭취
- 비트섭취시주의사항
- 얼음섭취증
- 미숫가루재료
- 간
- 조릿대
- 다슬기
- 선천성 거대결장
- 마그네슘이풍부한음식
- 미숫가루만드는방법
- 곰피효능
- 검정깨
- 글루타치온효능
- 횡문근융해증 원인
- 간안좋을때증상
- 인삼좋죠
- 빙섭취증
Archives
- Today
- Total
카칭을 꿈꾸다
함초의효능 완벽정리! 본문
함초의효능(함초란 무엇인가?)
효능에 대해서 설명하기 전에 함초에 대해서 간단하게 소개하도록 하겠습니다. 함초는 대한민국 서해안 개뻘에서 자라는 한해살이 풀입니다. 다른말로 퉁퉁마디 또는 산호초라고 부르며 바닷물과 가까울 개뻘이나 염전 주변에서 무리지어 자랍니다.
함초는 천연 식물소금이라고 불러도 손색이 없고 그맛이 매우 짠데 그 이유는 함초가 지구상에서 거~의 유일하게 소금을 흡수하면서 자라나는 식물이기 때문입니다.
바닷물에는 보통 칼슘, 칼륨, 철, 인, 마그네슘 등 수십가지의 미량원소 하고 갖가지 독소와 효소가 녹아 있는데 함초는 인체에 유익한 미량원소와 효소들을 흡수하면서 자라나기 때문에 다양한 미네랄하고 효소 성분이 농축되어 있습니다.
바닷물에는 보통 칼슘, 칼륨, 철, 인, 마그네슘 등 수십가지의 미량원소 하고 갖가지 독소와 효소가 녹아 있는데 함초는 인체에 유익한 미량원소와 효소들을 흡수하면서 자라나기 때문에 다양한 미네랄하고 효소 성분이 농축되어 있습니다.
함초의효능 완벽정리
- 항암효과가 있습니다.
사람들이 가장 두려워하는 질병중 하나는 암입니다. 어느 부위에든 발생할수 있을뿐만 아니라 쉽게 전이 되기 때문에 더더욱 그렇습니다. 함초는 항암작용을 하기 때문에 이러한 암세포 성장이나 전이를 방지한다고 합니다. 암 외에도 근종에도 도움이된다고 하니 꾸준히 드시면 나쁠게 없습니다. - 염증을 완화시킵니다.
상처를 제대로 소독하지 않고 그냥 두게 되면 염증이 생길 가능성이 많습니다. 이럴 경우에 덧날수가 있기 때문에 제대로 된 관리가 필요합니다. 말린함초를 섭취하시거나 함초를 깨끗하게 씻은뒤에 불려서 환부에 발라주실 경우 염증에 많은 도움이 된다고 합니다. 또한 아픈 관절염에도 발라주면 파스 효과를 냅니다. - 변비, 다이어트 에 좋다.
겨울철이 되면서 날씨가 추워지고 방안에만 콕 틀여박혀 있다보면 변비환자가 급격하게 증가하게 됩니다. 운동을 하기 부담스러운 날씨라고 생각하시면 증상을 완화시킬수 있는 음식을 섭취하시는게 중요합니다. 함초를 꾸준히 드시게 되면 체내의 숙변을 분해해주고 다이어트를 하시는 분들에게도 적은양으로 포만감을 느끼게 해줘 다이어트에 효과적 입니다.
- 혈액순환을 원활하게 해준다.
함초의효능 중에 혈액순환을 개선시키는 효능이 있습니다. 보통 말린함초나 다시마 미역 등 바닷가에사는 식물들이 혈액을 원활하게 흐를수 있도록 도와줍니다. 함초는 혈액순환을 원활하게 해줄뿐만 아니라 맑게 만들어 주기때문에 면역력을 높여주는데 도움이 됩니다. 그렇기 때문에 평소에 혈관질환으로 많이 고생하시는 분들에 적극 추천해드립니다. - 당뇨를 예방해준다.
함초에는 식이섬유가 풍부하기 때문에 당이 상승되는것을 막아준답니다. 이외에도 이뇨효과를 가지고 있어서 부종을 없애주는 효과 또한 보유하고 있습니다. 이밖에도 함초는 피부미용, 신장염 증상완화, 기관지 천식증상을 완화시키는 효과를 가지고 있습니다.
함초먹는방법
- 함초를 살짝 데친 다음에 무쳐 먹습니다.
- 샐러드에 섞어서 먹습니다.
- 튀김가루에 묻혀서 튀겨 먹습니다.
- 물김치로 담궈 먹습니다.
- 생즙을 내서 물에 타 먹습니다.(함초즙에는 소급, 미네랄, 엽록소, 효소 등이 포함)
- 고기를 구워먹을때 쌈으로 싸먹습니다.
- 말린다음 가루를 내거나 즙을내서 수제비나 칼국수에 만들어 먹습니다.
- 함초의 생즙을 말리게 되면 함초 소금이 되는데 함초소금을 요리에 넣습니다. 지금까지 함초의효능에 대해서 포스팅을 했는데 지루한 글 지금까지 읽어주셔서 감사합니다. 좋은하루 보내세요.
'건강 해지는 방법' 카테고리의 다른 글
밤꿀효능, 밤꿀의효능 완벽정리! (0) | 2017.04.27 |
---|---|
애기똥풀 효능 완벽정리! (0) | 2017.04.26 |
흰목이버섯 효능 완벽정리! (0) | 2017.04.24 |
감기 좋은 음식 완벽정리! (0) | 2017.04.24 |
걸을때 발바닥 통증 이유 아직도 모르세요? (0) | 2017.04.22 |