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오트밀 의 효능과 쉽게 만들어 먹는 법 본문
오트밀 의 효능과 쉽게 만들어 먹는 법
우선 오트밀이 뭔지 설명해보겠습니다. 오트밀은 이미 많이 알고 계신 귀리를 정백해서 껍질을 벗긴 다음에 그리고 충분히 건조시킵니다. 그다음 건조 시킨 다음에 대충 볶지 마시고 적당히 볶아서 분쇄기로 아주 거칠게 분쇄하거나 압맥기 같은 걸로 가열, 압착한 식품입니다. 그리고 귀리를 뜻하는 oat 와 식사를 뜻하는 meal 이 합쳐진 말이기도 합니다.
오트밀의 효능
아까 말했다 싶이 오트밀은 귀리로 만든 식품인데요. 귀리는 세계 10대 푸드로도 알려진 식품이랍니다. 오트밀 하면 가장 유명한 효능 중 하나는 단백질입니다. 오트밀에 있는 단백질 은 다른 곡물보다 보통 3~4배정도 많은걸로 알려져 있습니다. 그래서 외국 운동 선수들에게 그 어떠한 보충제보다도 인기가 좋은 영양 식품입니다. 게다가. 식사후 에 포만감이 좋기 때문에 다이어트 식품으로도 아주 뛰어난 효능을 보이고 있습니다. 그리고 변비에 좋습니다. 어떤 분들 은 이 부분을 가장 선호하는 것 같습니다. 그 이유는 오트밀 에는 식이섬유가 많기 때문입니다! 그리고 이외에도 심장병 예방에도 좋고 신장병 예방에도 효과적이고 동맥경화, 고혈압 예방에도 뛰어 납니다.
오트밀 쉽게 요리하고 먹는 법 1. 우유와 같이
오트밀을 먹을 때 가장 일반적인 방식은 시리얼을 타먹듯이 우유에 타 먹는게 가장 일반적입니다.
오트밀 쉽게 요리하고 먹는 법 2. 오트밀죽
냄비에 오트밀 40g정도와 저지방우유 300ml를 넣은 다음에 센불 을 가해 끓입니다. 그다음 약한 불로 줄여서 8~10분정도 저어가면서 만듭니다. 자기 입맛에 따라서 소금이나 다른 견과류로 간을 치면 됩니다.
오트밀 쉽게 요리하고 먹는 법 3. 오트밀바
펜을 아주 뜨겁게 말고 적절하게 달군 다음에 오트밀 150g 정도 넣은 다음에 다시 약한 불에서 대략 8분정도 볶은 다음에 자기가 좋아하는 견과류들을 넣어서 2분정도 볶습니다. 그다음 크랜베리 나 블루베리 등 다진 말린 과일을 올리고당과 같이 넣은 다음에 2분간 볶습니다. 그다음 멋있는 그릇위에 올린다음에 원하는 모양으로 만든 다음에 10분간 식힙니다. 그다음 먹기좋게 자릅니다. 이젠 정말 중요한 한가지가 남았습니다. 머기 좋게 잘라놓은 오트밀 바를 아주 맛있게 광고를 찍듯이 먹습니다.
오트밀 쉽게 요리하고 먹는 법 4. 오트밀쿠키
준비물은 오트밀, 바나나, 계피가루, 설탕 가 되겠습니다. 우선 바나나껍질을 거침없이 벗겨 주시고 포크나 수저를 이용해서 으깨 주시기 바랍니다. 그다음 오트밀과 섞어 주시기 바랍니다. 양은 기호에 따라서 맞춰주시면 되겠습니다. 여기서 설탕을 커피숟가락 한 수저 정도만 넣어주시면 완벽 해지겠습니다. 그리고 마지막으로 계피가루를 넣어주시면 되겠습니다. 사실은 계피가루는 기호에 따라서 안 넣어도 됩니다. 그리고 손을 씻은 다음 쿠키모양을 만들어서 오븐에 구울 준비를 합니다. 그리고 오븐에 180도 에 20분정도 오븐에 구워 주시키 바랍니다. 그리고 완성이 되면 꺼내서 바로 잡수셔도 상관을 없지만 말려서 건조시켜서 먹으면 더 맛있을 겁니다.
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