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카칭을 꿈꾸다
가지효능 무궁무진하다. 본문
오늘은 무궁무지한 가지의 효능에 대해 알아보겠습니다.
오늘도 어기없이 가지의 효능에 대해 살펴보기전에 가지에 대한 간단한소개 를 해보겠습니다. 먼저 신선한 가지고르는 법을 알아보도록 하겠습니다. 가지는 껍질이 연한것보다 진한 보라색상이 더 맛 이있습니다. 거기에다가 윤기가 좌르르 흐르고 탄력이 있는 가지를 따야 합니다. 그리고 이외로 가지의 크기가 너무크면 맛이 덜떨어진답니다. 무조건 크다고 좋은건 아닌것 같습니다. 그래서 가지를 고를때는 껍질이 최대한 얇고 길이가 짭은면서도 뚱뚱한 녀석을 선택해야 합니다. 그리고 가지요리를 할때 팁을 알려 드리도록 하겠습니다. 가지는 성분이 차가운 성분이라서 몸이 선천적으로 차가운 분이거나 임산부들에게는 별로 좋지 않습니다. 또한 가지는 기름을 많이 흡수 합니다. 그래서 가지를 요리 하실때 기름을 많이 넣으시면 칼로리가 매우 높아지므로 주의하셔야 합니다. 그래서 왠만하면 가지를 요리 할때는 식물성 기름을 사용하면 비타민과 불포화 지방산을 많이 섭취할수 있게 됩니다. 가지를 이용해서 요리를 할려고 하면 가지색이 변형 되는것을 방지하고 싶으면 가지를 멋지게 썰으신다음에 물에 담아두는게 방법입니다. 그리고 가장 중요한것은 가지는 굽거나 삶거나 볶아도 안토시안이 라는 가지 성분이 파되되지 않으니 걱정 하지 않으셔도 됩니다. 그러면 이제부터 가지효능 에대해서부터 깊게 파보겠습니다.
1.시력향상
제눈은 갈수록 안좋아지는것 같습니다. 정말 저한테 가지가 필요한 시점이기도 합니다. 가지의 성분 중 하나인 안토시아닌 성분에 의해서 눈에 좋은 로돕신 재합성을 촉진시켜서 눈의 피로회복과 시력을 보호 해준다고 합니다. 말이 좀 어렵긴하지만 시력을 향상 시켜준다고 하니깐 시력향상 에대해서 걱정 많으신분들은 군말없이 먹어야 할것 같습니다.
2. 고혈압 예방
요즘따라 혈압을 받는일이 종종 있는것 같습니다. 거지를 통해서 고혈압을 미리 예방해야 할것 같습니다. 가지르 섭취하게 되면 어지러움 증상을 개선하는데 도움을 받을수 있다고 합니다. 또한 가지는 피를 맑게 해주기 때문에 가지의 꾸준한 섭취를 통해서 고혈압 또는 고지혈증을 예방할수 있습니다.
3. 항암효과에 도움이 된다.
염증은 보통 뜨거운 환경에서 더 심해진다고 합니다. 그렇기 때문에 차가운 성질의 가지를 만약 먹게되면 염증 치료에 많이 도움이된다고 합니다. 또한 가지에는 스코파론과 스코플레틴이라는 물질이 있습니다. 저는 난생 처음들어 보는 물질이지만 이 물질은 몸의 경련을 억제 시켜준다고 합니다. 제눈썹이 가끔 경련을 일으키는데 가지한테 도움의 손길을 뻗쳐야 할것 같습니다. 또 가지는 그 뿐만 아니라 피부궤양, 피부염,구내염 등 다양한 병을 예방할수 있는 효과가 있습니다. 그리고 가지의 효능 중 가장 큰 효과는 제가 생각 하기에는 항암효과 인것 같습니다. 가지의 자주색에는 항암효과가 있어서 암세포를 파괴시켜준다고 합니다. 또한 폴리페놀이라는 성분의 항산화작용으로 활성 산소를 없앨뿐만 아니라 암세포를 억제 시켜쥰다고 합니다. 그리고 가지의 PHA 가 발암물질을 억제하는 효과가 있다고 하는 사전에 암예방을 하고 싶으신분들에게 가지는 필수 아이템인것 같습니다.
4. 심혈관 건강에 도움을 준다.
가지의 보라색은 안토시아닌 계열의 히아신과 나스신이라는 색소가 있습니다. 이 색소는 혈관안에 들어 있는 노폐물을 옹해하고 배설 시키는 성질을 가지고 있습니다. 그래서 콜레스테롤을 낮춰주어서 혈액을 맑게 해준다고 합니다. 그로인해서 혈관을 보호할수 있을 뿐만아니라 심정병 에 도 큰 도움을 준다고합니다.
5. 피부에 좋다.
요새 제가 고생이 많은지 피부가 급격하게 노화가 되는것 같습니다. 하지만 가지와 함께라면 걱정은 안해도 될것 같습니다. 가지의 안토시아닌은 세포의 노화를 예방하는데 가장 강한 효과를 가지고 있어서 가지를 꾸준히 먹게되면 피부의 노화를 늦출수 있다고 합니다. 가지의 효능은 정말 무궁무진한것 같습니다.
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